RSS

Древнегреческие богини в поисках Нового года

11:11 28.12.2015
24 декабря детский театр песни «Цветофор» при ГБУ «Дети — Детям» представил спектакль для жителей района Дорогомилово.

В основу сюжета были положены мифы Древней Греции. Богини спускаются с Олимпа в поисках Нового года. Чтобы обрести праздник, им приходится преодолеть множество испытаний.

В постановке были задействованы все возрастные группы театра: своенравного и всесильного Зевса играл семилетний Семен. Роли подчиняющихся ему богинь, для комизма, были отданы девушкам старше Семена. Спектакль сопровождался музыкой из советских мультфильмов, американским джазом и современными хитами. В некоторых песнях был изменен текст для большего соответствия сюжету.

Постановка заняла у театра месяц. Репетировали три раза в неделю, часто допоздна. Педагоги задействовали театральный свет, профессиональную звуковую аппаратуру, сами сшили все костюмы, изготовили декорации, которые трижды меняются во время спектакля. В итоге постановка был очень хорошо встречена публикой.

— Мы ставим новогодние сказки уже 15 лет подряд, — говорит директор ГБУ «Дети — Детям» Елена Юрьевна Цыбулькова. — Еще ни одна сказка у нас не повторялась, и каждый раз — аншлаг, наш маленький зал не может вместить всех желающих. Этот спектакль мы сыграем шесть раз. Как всегда, приглашаются дети района Дорогомилово, подопечные центра социальной защиты, инвалиды и ветераны.

Театр песни «Цветофор» (ранее — «Светофор») существует в Дорогомилово с 1997 года и принимает активное участие во многих мероприятиях района и города.

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати