RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:05 30.12.2015
Мэр открыл движение по Рябиновой улице - полноценному дублеру МКАД

Хорошая динамика дорожного строительства сохраняется на протяжении последних нескольких лет.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг.) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Сегодня эр Москвы Сергей Собянин запустил по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе ул. Рябиновая.

«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - подчеркнул на открытии Сергей Собянин.

Власти Москвы понимают важность развития дорожной сети в Москве и не сокращают планы связанные с проектами следующего года. Так, в 2016 г. планируется построить порядка 95 км дорог, в том числе завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара и нескольких участков Северо-Западной хорды. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

По словам Сергей Собянина, каждый проект приводит к улучшению трафика в конкретных районах столицы. Так, благодаря реконструкции ул. Рябиновая появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Проект реконструкции включает в себя строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа, установку 1 светофора, 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 м шумозащитных экранов. Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати