RSS

"Саларьево" станет 200-й по счету станцией московского метро

13:04 31.12.2015
В столице фактически завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево".

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске станций столичного метрополитена, которые вышли за МКАД на территорию Новой Москвы и располагаются вблизи Киевского шоссе

По словам Сергея Собянина, первых пассажиров станции смогут принять уже в ближайшие недели, а пока объектам предстоит пройти обкатку.

— Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро… Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что вводимые станции существенно улучшат транспортную доступность отдельных районов Новой Москвы, располагающихся вдоль Киевского шоссе, разгрузят основные дорожные магистрали на юго-западе города, в частности на Киевском шоссе, Ленинском проспекте, проспекте Вернадского и Московской кольцевой автомобильной дороге. Все это позволит создать более комфортные условия для пешеходов и автомобилистов в районе станции метро «Юго-Западная». Кроме того, открытие дополнительных объектов позволит почти на семь километров ближе подвозить горожан к аэропорту Внуково.

При этом обе станции будут оборудованы в соответствии с новым стандартом обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Здесь, например, можно будет зарядить гаджеты, упаковать зонты, оплатить проход банковской картой с технологией PayPass или PayWave и т.п.

Пропускная способность каждой станции составит по 120 тысяч пассажиров в сутки.

Добавим, что на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Первые станции метро построены в Новой Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати