RSS

В прошлом году через портал «Наш город» москвичи решили 450 тысяч вопросов

14:59 05.01.2016
За год с помощью портала «Наш город» было решено более 450 тысяч проблем

Общее число пользователей портала превышает 720 тысяч человек, жалобы и обращения принимаются по 185 темам, связанным с жизнью Москвы.

Итоги деятельности портала «Наш город» в 2015 году подводит mos.ru. Всего, как сообщается, в прошлом году москвичи разрешили с помощью портала 450 тысяч проблемных ситуаций. Кроме того, на портале появились 34 новых темы, которые могут комментировать жители. Теперь число разделов портала достигло 185. Среди новых — такие, как содержание вестибюлей и станций метрополитена, состояние поездов и работа билетных автоматов, соблюдение правил продажи сигарет, завышенные цены на лекарства и очереди в центрах госуслуг. Самые востребованные темы — работа поликлиник, столичная «подземка», дворовые территории.

Общее число обращений, поступивших от жителей Москвы в прошедшем году, превысило 500 тысяч. В 92% случаев нарушения оказались реальными, 98% из них удалось устранить. Всего за время работы портала было решено около 860 тысяч проблемных ситуаций. При этом ответ на обращение сейчас можно получить и через четыре дня, в то время, как по закону на подготовку ответа дается максимум восемь рабочих дней.

Количество горожан, зарегистрированных на портале «Наш город» в 2015 году заметно увеличилось. В 2014 году численность его зарегистрированных пользователей составляла только 250 тысяч человек, а всего за год их стало на 270 тысяч больше. Сейчас совокупная численность зарегистрированных пользователей превшает 720 тысяч человек. Самый активный из них уже передал через портал около 9 тысяч сообщений (с 2012 года).

В 2015 году жители Москвы приняли участие в четырех краудсорсинг-проектах. Криаудсорсинг — это решение общих вопросов с участием всех желающих (от английского crowd — «толпа» и sourcing «использование ресурсов»). Самым популярным в прошлом году оказался проект «Московская поликлиника»: в обсуждении работы поликлиник приняли участие свыше 58 тысяч человек, они предложили более 27 тысяч идей.

Кроме того, по предложению горожан на портале «Наш город» создали волонтерское движение, открыли более 40 новых тем для обсуждения. В Москве после согласования с жителями открыли девять новых транспортных маршрутов, установили городской стандарт государственных услуг, приняли другие важные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати