RSS

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

15:02 11.01.2016

Новые станции появятся и в Западном округе: здесь продолжится строительство Калининско-Солнецвской линии.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в сети Twitter, в наступившем году в столице будет запущен первый участок второго кольца метрополитена. «Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - пишет глава города.

Также Сергей Собянин отметил, что в 2016 году будет пущено движение и по Малому кольцу МКЖД (Московской железной дороги). «Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 г. Осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», - уточнил мэр.

Градоначальник также обратил внимание, что в прошедшем году в Москве появилось рекордное число новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. «Построено 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», - такие цифры Сергей Собянин приводит на страничке в Twitter.

Напомним, уже в последний день 2015 года началось движение по новым станциям Сокольнической линии метрополитена - «Румянцево» и «Саларьево». «Саларьево» стало двухсотой станцией московской «подземки» и новой конечной станцией Сокольнической линии. До этого конечным пунктом «красной» ветки была станция «Тропарево», построенная в 2014 году.

В дальнейшем на станции «Саларьево» будет оборудован транспортно-пересадочный узел, через который пассажиры смогут переходить с одного вида транспорта на другой. А уже сейчас «Саларьево» и «Румянцево» значительно улучшили транспортную обеспеченность не только «новой» Москвы, на территории которой они расположены, но и Западного округа столицы. Теперь к бизнес-парку Румянцево, к будущему ТПУ «Саларьево» и во многие другие места можно без пересадок попасть со станций Сокольнической линии, расположенных в ЗАО: «Тропарево», «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет», «Воробьевы горы».

А в следующем году в Западном округе Москвы тоже появятся новые станции: в ходе строительства Калининско-Солнецвской линии метро будут открыты «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как раннее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, открытие участка Калининско-Солнцевской ветки между станциями «Раменки» и «Деловой центр» намечено на ноябрь этого года.


В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати