RSS

Более восьми миллионов посетителей пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество»

16:52 11.01.2016
Гости съели 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада.

Для посетителей прошли более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 — детские ансамбли. Через исторический лабиринт на Манежной площади прошли 1,5 миллиона человек. Со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тысяч смельчаков, а 29 праздничных ледовых спектаклей на катке собрали свыше 80 тысяч зрителей. В рождественских магазинах посетителям предлагали шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и другие подарки. В течение всех праздников на Поклонной горе работал «Остров музыки». В этом году все площадки фестиваля назывались сказочными

Островами. Каждая старалась удивить, доказать свою «сказочность». Форпостом Западного административного округа стала Поклонная гора. Здесь елку украсили гирляндами из нот и музыкальных инструментов, поскольку эта площадка называлась «Остров музыки». Здесь можно было погадать и поколядовать, побывать на концерте и поучаствовать в тематических играх, викторинах и мастер-классах. Главной радостью для детей в парке Победы была ледяная гора с тремя спусками в 140, 90 и 45 метров. Ее украсили художественной подсветкой и скульптурами сказочных героев. Скатиться с горы можно было на тюбингах, которые давали напрокат.

Это была самая большая в столице. Высотой в 10 метров! Оформлена горка была необычно, по-сказочному.Вокруг были ледяные скульптуры узнаваемых сказочных персонажей. (При благоприятных погодных условиях горка будет работать до марта). Рождественский фестиваль стал одним из самых масштабных в мире. В этом году он по-настоящему международный — собрал участников из 16 стран и множество гостей из-за рубежа. На 38 площадках можно купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества.

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати