RSS

Москвичи предложат свое видение улучшения работы детских поликлиник

12:57 13.01.2016

Проект стартовал 12 января, а завершится 8 февраля.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям города высказать предложения по улучшению работы детских поликлиник. Об этом он заявил в ходе посещения детской поликлиники №125.Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева сообщила журналистам, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием. «Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят.

Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», - отметила Р.Битиева. В 2015 году за медицинской помощью в детскую городскую поликлинику № 125 обратилось 1,6 млн. человек. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения, разработанной в Москве на период с 2011 по 2015 годы, в эту поликлинику было поставлено 29 единиц современного медицинского оборудования, включая аппарат МРТ, на общую сумму 99,7 млн. рублей.

Это позволило впервые в практике детского здравоохранения организовать проведение МРТ-исследований по месту жительства в амбулаторных условиях (ранее данный вид диагностики осуществляли исключительно детские стационары).Кроме того, в 2011-2015 гг. в поликлинику была поставлена специальная мебель на общую сумму 7,7 млн. рублей, а также был проведен капитальный и текущий ремонт зданий поликлиники на общую сумму 229,1 млн. рублей.С.Собянин напомнил, что в детской поликлинике №125 заранее начали отрабатывать эти направления в рамках пилотного проекта; предусмотрено разделение потоков пациентов с целью рациональной организации рабочего времени врачей и снижения рисков заражения здоровых детей больными.В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике были организованы отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство».

Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати