RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:05 27.01.2016
Заблаговременно привитые москвичи не заразились вирусом.

Департамент здравоохранения Москвы полностью контролирует ситуацию с гриппом в городе. Обстановка достаточно спокойная и управляемая, сказал сегодня на пресс-конференции глава ведомства Алексей Хрипун.

Руководитель московского департамента здравоохранения заявил, что ведомство предусмотрело все необходимые меры для сокращения число случаев заболеваемости гриппом в Москве. Создан запас противовирусных лекарств и масок, реанимации городских больниц оборудованы для наиболее тяжелых пациентов. Кроме того, есть возможность увеличить количество непрерывно работающих машин «скорой помощи».

Как сказал глава ведомства, характерной особенностью этого года для Москвы является то, что 36%, или 4,3 млн москвичей получили прививки от гриппа, в том числе каждый медработник. Из бюджета Москвы направлены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также сотрудников транспортной и социальной сферы. При этом из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за два первых зимних месяца нет ни одного человека из числа привившихся.
Также депздрав напомнил жителям, что не стоит лечиться самостоятельно и использовать сильнодействующие препараты против гриппа без совета доктора. Как в свою очередь сказал профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, симптомы для звонка в «скорую помощь» - это тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.

Девяткин не считает правильным называть происходящее массовой эпидемией. «Эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога. А сейчас имеет место сезонный подъем заболеваемости», - поясняет профессор. Он отметил, что лекарства российского производства также хорошо себя показали - спектр отечественных медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно обширен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати