RSS

Мигранты оказались выгоднее нефтяных компаний для Москвы в 2015 году

12:29 29.01.2016

Продажа патентов на трудовую деятельность принесла городскому бюджету 11 миллиардов рублей за год.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» недалеко от деревни Сахарово. В ходе визита в МФЦ Сергей Собянин заявил, что столичный бюджет в прошлом году получил больше доходов от продажи патентов на трудовую деятельность, чем от расположенных в Москве нефтяных предприятий. «В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра, - сказал Сергей Собянин, - причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра». По словам мэра, столичный МФЦ для мигрантов - самый крупный в России.

ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» появился на территории «новой» Москвы в январе прошлого года, за время своей деятельности центр оформил 450 тысяч трудовых патентов для приезжих. В здании МФЦ работают миграционная служба и налоговая инспекция, здесь проводят дактилоскопию (снимают отпечатки пальцев), принимают экзамены по истории и русскому языку — то есть, выполняют все процедуры, необходимые для получения патента на работу в Москве. Здесь есть все необходимое оборудование, а высокая пропускная способность МФЦ позволяет приезжим получать услуги без очереди и без предварительной записи.

Эффективность патентной системы для мигрантов доказана итогами прошлого года. Во-первых, в российской столице почти не осталось фирм-посредников, занятых «выбиванием» квот на иностранную рабочую силу. Кроме того, удалось снизить численность нелегалов и сократить количество преступлений, совершенных мигрантами (на 17% за два года). Обязательные медосмотры для приезжих защищают Москву от распространения инфекционных заболеваний. Доходы городского бюджета от продажи патентов в 2015 году превысили доходы от налогов на прибыль нефтяных компаний (11 миллиардов рублей по сравнению с 10,5 миллиардами).

Собянин посетил самый крупный в стране Миграционный центр, расположенный недалеко от дер. Сахарово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати