RSS

Выставку «Ледовая Москва» посетили более 300 тысяч горожан и гостей столицы

14:44 29.01.2016

Она проходила на Поклонной горе с 30 декабря прошлого года.

Все желающие могли увидеть ледовые копии многих знаковых архитектурных и мемориальных сооружений Москвы: Кремля, Триумфальной арки, Университета им. М.В. Ломоносова, памятников Пушкину, Минину и Пожарскому, а кроме того, у входа на площадь Победы возвышалась настоящая ель, искусно украшенная льдом. В рамках выставки было организовано множество развлекательных мероприятий, включая квесты и шоу 40 Дедов Морозов, в которых с большим удовольствием участвовали как дети, так и взрослые.

Закрытие «Ледовой Москвы» планировалось на февраль — март, однако в связи с потеплением администрация приняла решение сделать это досрочно.

— Проблема не только с неблагоприятной для ледовых фигур погодой, — прокомментировала пресс-секретарь ГАУК города Москвы «Поклонная гора» Александра Новикова, — для нас, прежде всего, важна безопасность посетителей, ведь скульптуры тают, разрушаются, падают, что, несомненно, угрожает здоровью людей.

Отметим, что в организации и проведении выставки были задействованы более 400 человек, среди которых — скульпторы, артисты, ведущие концертов, игр и конкурсов, осветители, звукооператоры и прочие специалисты.

По словам устроителей, в следующем году москвичей и гостей столицы ждут не менее интересные и насыщенные ледовая экспозиция и развлекательная программа.

Вадим Алексеев


Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати