RSS

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

17:27 02.02.2016

С 28 января в столице сохраняются неблагоприятные природные явления.

«Возможны порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях», - говорится в материале МЧС. Ведомство предупреждает, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций.

Угрозу представляет и гололед - он может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках. Аномально тёплая погода — на 11 градусов выше климатической нормы — сохранится в Москве как минимум до конца недели. Температура будет часто переходить от положительных значений к отрицательным, поэтому гололедица на дорогах и тротуарах сохранится.

В среду, 3 февраля, москвичей ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх. Осадки сохранятся и в четверг, 4 февраля. Ночью столбик термометра покажет минус один — плюс один, днём — от нуля до плюс двух градусов. Небольшое похолодание придёт в столицу в пятницу и субботу. Ночью подморозит до минус пяти — семи. Днём будет минус два — плюс три градуса. По данным Гидрометцентра, в этом году январь оказался одним из самых холодных месяцев столетия, при этом он закончился оттепелью. Средняя температура месяца в минус 10,1 градуса почти на градус ниже климатической нормы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати