RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:07 11.02.2016

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений за последние пять лет превысил 60 млрд. рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в Таганском районе ЦАО столицы, построенный за счет средств частных инвесторов. Строительство здания этого детского сада в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) было завершено осенью 2015 г. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.Общая площадь нового детского сада – 2,4 тыс. кв.м. Он рассчитан на прием 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек). В здании есть не только привычные всем раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната, но еще и бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом; медицинский блок.На кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией.

Объект был построен за счёт средств застройщика - индивидуального предпринимателя Е. Стрельченко «С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям. Полный комплекс услуг детского сада включает: обучение на русском и иностранном (английском) языках;кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание;психологическое и логопедическое сопровождение.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей. Негосударственные школы – 19,2 тыс. детей. «Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – отметил Сергей Собянин. За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов). Только в 2015 году в Москве было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати