RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:53 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Московская промышленность наращивает производственный потенциал.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра модернизированного производства завода группы компаний «Москабельмет». В ходе визита глава города открыл новые производственные линии, а также принял участие в запуске транспонирующей машины.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил С. Собянин.

В ходе модернизации производства в 2014-2015 гг. на предприятии ГК «Москабельмет», совместно с японскими, американскими и итальянскими производителями, был налажен выпуск новой, в т.ч. высокотехнологичной, продукции. На сегодняшний день завод выпускает инновационные силовые пожаробезопасные безгалогенные кабели, высокотехнологичные шахтные и силовые кабели. Кроме того, с открытием новых производственных линий завод будет выпускать конкурентоспособные транспонированные провода, используемые в обмотках трансформаторов, а также бескислородную медную катанку, используемую в качестве заготовки для производства проводов. Общий объём инвестиций ГК "Москабельмет" в модернизацию производства и организацию выпуска новой продукции в 2014-2015 гг. составил порядка 1 млрд. рублей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы поддержать столичную промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем. «В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр.

Основные производственные мощности ГК "Москабельмет" находятся в Москве на территории промзоны "Серп и Молот". Производственная площадка "Москабельмета" фактически является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати