RSS

История без барьеров

11:59 16.02.2016
Расположенный на западе Москвы музей-панорама «Бородинская битва» полностью оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Также отвечают всем необходимым требованиям и его филиалы – «Кутузовская изба» и «Музей героев Советского Союза и России». При входе в каждое здание установлены колясочные пандусы и опорные поручни. Чтобы попасть в выставочные залы, гости с нарушениями опорно-двигательной системы могут воспользоваться лифтами и специальными подъемниками. Слабовидящим посетителям помогут сориентироваться в расположении экспозиций тактильные указатели с надписями, нанесенными шрифтом Брайля. Выставочные залы музея оснащены информационными сенсорными терминалами с функциями передачи звука на слуховые аппараты, увеличения изображения и многими другими. Они расположены таким образом, чтобы ими могли воспользоваться инвалиды-колясочники.

Для посетителей с нарушениями слуха и зрения предусмотрены как индивидуальные, так и групповые экскурсии и интерактивные занятия, которые проводят сотрудники, владеющие техникой сурдоперевода и навыками общения со слабовидящими.

— Такие экскурсии, правда, требуют предварительной записи, — пояснили в пресс-службе музея. — На постоянной основе они проходят в Международный день музеев — 18 мая и в Международный день глухих — 29 сентября.

Кроме того, в музее-панораме «Бородинская битва» регулярно проводятся выставки творческих работ инвалидов.

Вадим Алексеев

Теги: музеи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати