RSS

За последние 5 лет в Москве построили и модернизировали 6,3 тыс спортивных объектов

13:00 16.02.2016

Сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные.

В прошлом году в столице число инвалидов (граждан с ограниченными возможностями), систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тыс. человек, что на 70% больше по сравнению с 2010 г.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, а также более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.). Столичным властям удалось добиться эффективного использования возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин" – по результатам опросов в 2015 г. открыто 70 новых секций по различным видам спорта.Как отметил Сергей Собянин,за последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. 9 июля 2015 г. был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, основная задача которого – организация процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд.Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, включая:ВАО – поле для игры в хоккей на траве, залы для игры в пляжный воллейбол;ЗАО – зал для занятий тяжёлой атлетикой;ЮВАО – стадион для стрельбы из лука;ТиНАО – многофункциональный зал, крытый бассейн.В 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. За пять лет, начиная с 2010 года, в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой,- подчеркнул Сергей Собянин. Всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ.

Модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок; во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров; проведено благоустройство спортивных площадок в парках (более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса); обустроено более 200 км велодорожек, создано свыше 180 катков с искусственным льдом;увеличена протяженность лыжных трасс, на наиболее востребованных трассах установлено уличное освещение.В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в т.ч.:8 239 плоскостных сооружений,3 617 спортивных залов,315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более),3 292 других объекта (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы. Каждый третий москвич регулярно занимается спортом. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил С.Собянин.
Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати