RSS

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

07:28 17.02.2016

Все они поступили в ходе проведения соответствующего краудсорсинг-проекта.

Всего же москвичи оставили порядка 10 тысяч предложений на электронной площадке для голосований. В обсуждении, проходившем на портале Правительства Москвы crowd.mos.ru приняли участие 12 тысяч человек. Поступившие от горожан предложения проанализируют, а самые лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник, обещал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Он также отметил, что проект станет подспорьем для выработки стандарта работы детских поликлиник в столице. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил Собянин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун рассказал, что участники обсудили несколько тем: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей, как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.

Москвичи предложили, в частности, увеличить во всех детских поликлиниках срок действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев, а также разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра.

«Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей», — подчеркнул руководитель Департамента.

Сергей Собянин поручил разработать стандарт работы детских поликлиник Москвы в ближайшие несколько месяцев.

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати