RSS

Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:17 18.02.2016
Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта
Мэр Москвы посетил Московский государственный строительный университет.

Он является одним из крупнейших отраслевых вузов России, здесь проходят обучение около 12 тыс. студентов. Университет располагает научной и учебной лабораторной базой. В частности, в вузе функционирует учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. В лаборатории установлена крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа. В южной части территории МГСУ планируется снос морально и физически устаревших общежитий и строительство на их месте нового микрорайона жилой застройки.

Общая площадь строящегося жилья составит 185 тыс. кв.м, население – свыше 5 тыс. человек. Инфраструктуру микрорайона составят детский сад, бытовой центр и паркинги для хранения автотранспорта. В настоящее время введены следующие объекты: жилой дом с подземной автостоянкой общей площадью 18,8 тыс. кв.м; учебно-лабораторный корпус для старших курсов МГСУ общей площадью 11,5 тыс. кв.м; центр информационных технологий МГСУ общей площадью 1,9 тыс. кв.м; легкоатлетический манеж со спортивным ядром. По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы активно развивает студенческий спорт. При поддержке города проходят игры Московской студенческой хоккейной лиги, Московские студенческие спортивные игры, фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры.

В рамках программы "Единой России" бассейны построены в 5 вузах Москвы. Бассейн в МГСУ станет шестым. С.Собянин отметил, что недавно власти столицы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение рядом с легкоатлетическим манежем построить 25-метровый бассейн.«Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сказал мэр. Правительство Москвы приняло все необходимые градостроительные решения о развитии МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортивного городка. Легкоатлетический манеж уже построен..«На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета.», - отметил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати