RSS

Игра для настоящих бойцов

17:22 24.02.2016

23 февраля, в День защитника Отечества, на Поклонной горе кипела жаркая битва: гремели выстрелы, раздавались крики «В атаку! Возвращаюсь на базу! Вот он, сидит в засаде!»

Участники любительских командных мини-игр по лазертагу «Московский рубеж» превратили отведенную им площадку между аллеей Партизан и аллей Тружеников Тыла в поле боевых действий.

Игры были приурочены к 75-летию битвы под Москвой — одного из важнейших сражений в истории Великой Отечественной войны. Провел мероприятие военно-спортивный клуб «Скиф» при поддержке Департамента культуры города Москвы, администрации парка Победы и Центра гражданско-патриотического воспитания молодежи «Рубеж» района Гольяново.

Лазертаг — современная военно-техническая игра, где в модели оружия, которое «стреляет» инфракрасным лучом, встроен мини-компьютер, а электроника фиксирует попадания. Техника позволяет как проводить обычные эстафетные игры, так и моделировать военные действия.

Команды из пяти человек должны были захватить контрольную точку и удерживать ее около 10 минут. Хотя задача звучит просто, для ее выполнения каждый боец должен проявить сразу несколько важных качеств: ловкость, выносливость, взаимовыручку, военную смекалку и, конечно же, быть смелым и отважным. Стоит ли говорить, что от одного игрока зависит работа команды и ее шанс на победу.

Принять участие в «Московском рубеже» могли и взрослые, и дети от пяти лет. Призовых мест здесь не предусмотрено, но зато отличное настроение и возможность интересно провести праздник обеспечены всем.

— Сегодня мы видим счастливые лица участников, а для нас это главное. Надеемся, что и дальше будем проводить игры в этом памятном и красивом месте — парке Победы, — отметил руководитель клуба «Скиф» Игорь Егоров.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати