RSS

Собянин открыл новое здание для младших классов школы №1387 в Куркино

12:12 25.02.2016
Собянин рассказал о планах строительства образовательных учреждений

За последние пять лет в столице построено 238 детских образовательных учреждений, в том числе 57 новых школ.

В четверг, 25 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый корпус средней общеобразовательной школы №1387 с углубленным изучением иностранных языков в районе Куркино. Школа была основана в 2008 году в рамках комплексной застройки Куркино и в настоящее время является крупным многопрофильным образовательным комплексом, в состав которого входят 2 школьных здания и 7 зданий детских садов.

В ходе торжественной церемонии глава города отметил, что большой район с огромной инфраструктурой до недавнего времени не имел достаточного количества школ и детских садов. «Сейчас эта проблема решена. Так что Куркино будет в этом отношении одним из самых лучших районов Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Здание школы в Куркино площадью 13,1 тыс. кв. м рассчитано на 675 мест и построено по индивидуальному проекту. Новая школа оборудована в соответствии с современными требованиями качества обучения: 27 учебных классов укомплектованы ноутбуками и проекционными досками; кабинеты химии и биологии оснащены оборудованием для углубленного изучения предметов с учетом требований программы ранней профессиональной медицинской специализации; имеются актовый зал на 330 мест, библиотека с читальным залом, медиатека на 11 мест, оснащенных компьютерами; большой и малый спортивные залы, две уличные спортивные площадки.

Школа также полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья. В здании будут обучаться младшие школьники школы № 1387.

За прошлый 2015 год в Москве было построено 46 образовательных учреждений, 30 из них – за счет бюджета столицы, 16 – за счет инвесторов. В наступившем 2016 году правительство Москвы запланировано постройку еще 34.

«Мы постепенно снимаем проблемы, связанные со второй сменой. И в Москве таких районов становится все меньше и меньше», - добавил Сергей Собянин.

За последние пять лет с 2011-го по 2015 годы в Москве построили 238 детских садов и школ, средства на постройку 187 были выделены городского бюджета, 51 здание построено за счет частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати