RSS

Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

12:04 29.02.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства метро Раменки
Калининско-Солнцевская линия метро снизит нагрузку на "красную" ветку.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно: первый этап: участок "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции). Второй этап: участок "Парк Победы" – "Раменки" планируется завершить в 2016 г. (7,25 км, 3 станции). Третий и четвертый этапы: участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" с электродепо будут построены в 2017 году (14,2 км, 7 станций). Есть еще пятый, перспективный этап: участок "Деловой центр" – "Третьяковская" с присоединением к существующей Калининской линии метро.« Сейчас мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. В настоящее время идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство участка "Парк Победы" – "Раменки" началось в 2012 г. На этом участке протяженностью в 7,25 км будет построено три станции: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки".Станция "Раменки" – мелкого заложения, располагается под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Новая станция позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, а также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других. К настоящему времени работы на станции "Раменки" выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Также строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других. Это поможет снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Одновременно это улучшит экологическую ситуацию в западных районах города за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати