RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

11:45 03.03.2016

Количество убранного снега сопоставимо с объемом 3200 олимпийских бассейнов.

Коммунальшики продолжают борьбу с последствиями аномального снегопада, который обрушился на Москву в ночь с первого на второе марта. Подобного снегопада столица не видела вот уже 80 лет. Прирост свежевыпавшего снега менее чем за 10 часов составил 20 см. Благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы.

По ныне действующему регламенту, на уборку снега отводится три дня. Несмотря на это, столичные коммунальные службы с основными работами справились гораздо быстрее. Уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были устранены. С началом снегопада и по окончании выпадения осадков было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий, в том числе территорий у остановок общественного транспорта, школ, социальных объектов и входов в метрополитен.

Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. Именно столько понадобится снега, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Кром того, коммунальные службы активно занимаются уборкой крыш во избежание падения снега. На этом «фронте» работ заняты около 12 тыс. человек. Всего в Москве насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати