RSS

Московский роддом №5 после капремонта будет принимать до 5 тысяч родов в год

12:04 09.03.2016
Собянин сообщил, что за последние 5 лет проведен капремонт 6 столичных роддомов

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 40 в СВАО проводится уже несколько лет. В этом году строители полностью завершат объект.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в медицинском учреждении и лично убедился, что работы будут закончены в срок. «Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - отметил Сергей Собянин.

В ходе ремонта в здании роддома проводились общестроительные работы, замена лифтов, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, видеонаблюдения, перепланировка и отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и многое другое.

За последние несколько лет власти Москвы уделяли большое внимание материальному обеспечению медицинской отрасли, в том числе переоснащению и реконструкции роддомов. В 2011-2015 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.

По словам мэра, это отразилось на показателях оказания медицинской помощи. «В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати