RSS

На благо района, города, страны

14:51 11.03.2016

Молодежная палата Дорогомилово принимает активное участие в общественной и политической жизни столицы.

Как рассказывает председатель МП района Дорогомилово Дмитрий Харитонов, спектр деятельности молодых парламентариев очень широк: это мероприятия как окружного, так и общегородского масштаба. Ребята не просто активно участвуют в различных акциях, но и организуют их.

— Мы никогда не сидим без дела, — рассказывает Дмитрий, — ведь каждый день приносит что-то новое, появляются интересные идеи по улучшению жизни в районе. Ни один значимый праздник не обходится без нашего участия. Например, сравнительно недавно мы отмечали 45-ю годовщину Музея боевой славы, расположенного в гимназии № 1567, где я учился. А 5 марта в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялся концерт, посвященный Дню воинской славы. Его организовали молодежные палаты совместно с префектурой и ГБУ округа.

Кроме того, по словам Дмитрия, ему особенно запомнились соревнования в рамках «Школы безопасности» среди учащихся района Дорогомилово, прошедшие в конце 2015 года. Тогда более сотни ребят сдавали нормы ГТО, состязались в стрельбе из пневматической винтовки, преодолевали полосу препятствий.

— Благодаря таким соревнованиям мы воспитываем патриотизм нашей молодежи и повышаем престиж службы в Вооруженных силах России, — подчеркивает Дмитрий.

Особенно дорог активистам Молодежной палаты района Дорогомилово их проект «Правильный выбор». Он помогает старшеклассникам определиться с будущей профессией, знакомит их со спецификой городского управления. В рамках проекта школьники проходят профориентационные тестирования, посещают районные госучреждения, где из первых уст узнают о работе органов власти. Так, недавно учащиеся гимназии № 1567 побывали в межрайонной прокуратуре, впереди — экскурсия в управу.

— Участники Молодежной палаты внимательно следят за состоянием дорог, дворов в нашем районе, участвуют в совещаниях, на которых принимаются важные решения, — рассказывает Дмитрий. — К этой работе мы хотим привлечь тех, кто придет нам на смену. Так ребята на собственном опыте смогут убедиться, что от их мнения, их работы многое зависит.

Молодежная палата, как отмечает Дмитрий, — это отличный способ реализовать себя и различные социальные проекты, набраться жизненного опыта, необходимого, например, при выдвижении в депутаты. Кроме того, по инициативе Молодежной палаты юные жители Дорогомилово активно участвуют в тренингах и мастер-классах, способствующих их личностному и образовательному росту.

Напомним, что не так давно система молодежного парламентаризма отметила свой 10-летний юбилей, в связи с чем в социальных сетях была запущена эстафета #Япарламентарий.

— Молодежная палата Дорогомилово, а также сотрудники нашей управы, депутаты Мосгордумы и муниципального округа активно подключились к этому проекту в сети «Инстаграм». Призываем всех присоединиться к нам! А также приглашаем жителей района на Масленицу, которая пройдет 13 марта на Украинском бульваре. Приходите — скучать не придется!

Вадим Алексеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати