RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:42 23.03.2016
Это следует из доклада начальника столичного МВД, который рассказал о статистике за прошлый год.

По данным начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, в этом году в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%. Об этом Якунин рассказал, выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 г. в рамках заседания Мосгордумы. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сказал А.Якунин.

Якунин отметил, что несмотря на сокращение личного состава, руководству Главного управления удалось усовершенствовать организационно-штатное построение служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве и укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85% всех обращений и заявлений граждан и раскрывается более 95% преступлений. В результате, количество раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году увеличилось на 8,7%. Число выявленных лиц, совершивших преступления, возросло на 7,3% и составило 37 тысяч человек.

«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - добавил А.Якунин.

В ходе отчета депутаты различных фракций задали вопросы начальнику Главного управления и озвучили актуальные для москвичей темы: мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков («спайсов»), этнической преступностью, а также совершенствование профилактики подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати