RSS

Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий

12:13 29.03.2016
Кроме того, во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах.

"Центры госуслуг столицы начнут оформление пенсий", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения недавно открытого центра госуслуг «Мои документы» в Тверском районе. С момента открытия центра различные услуги в нём получили 2,5 тыс. человек. «Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - отметил С.Собянин. Пока эта услуга запустится в качестве эксперимента.

По словам мэра Москвы, параллельно город развивает и получение услуг в электронном виде, а на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей. В настоящее время в Москве работает 122 МФЦ, до конца года будет создано еще пять. «Таким образом, мы покроем все районы равномерно, в каждом районе будет свой МФЦ», - уточнил Сергей Собянин.Кроме того, планируется развивать сеть МФЦ, создать десять крупных базовых центров, где будут проводить эксперименты, вводить дополнительные услуги, вводить дополнительные сервисы. Перечень предоставляемых услуг будет постоянно расширяться, а сервис будет становиться всё более комфортным. В планах на 2016 г. – завершение программы создания базовой сети центров госуслуг. Предстоит открыть 5 районных центров (г. Троицк, районы Сокольники, Ясенево, Дорогомилово, Головинский).Кроме того, 3 действующих центра (Южнопортовый, Крылатское, Косино-Ухтомский) по согласованию с жителями переедут в новые, более удобные помещения.Таким образом, центры госуслуг "Мои документы" будут открыты во всех 125 районах города и 2 округах Новой Москвы. Сейчас центры госуслуг города Москвы уже предоставляют 165 услуг и выдают свыше 200 видов документов 16 городских и 9 федеральных органов власти.

Это услуги в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др. Как отметил Сергей Собянин, подавляющая часть услуг (97%) предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. доступна всем жителям Москвы независимо от места регистрации. Исключение составляют услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учёта, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати