RSS

За время работы московского портала "Наш город" решено более 1 млн проблем

13:13 29.03.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы 29 марта оценили итоги работы электронного сервиса.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы отметил важность портала в решении городских проблем. «Не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около 1 млн различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», - сказал С.Собянин.

Портал «Наш город» был создан в 2011 г. по инициативе мэра Москвы. В настоящее время на портале "Наш город" зарегистрировано более 790 тыс. человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в т.ч. в 2015 г. были открыты 34 новые темы.У пользователей есть возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение.

Существуют и другие проекты, доказавшие свою эффективность в коммуникациях с горожанами «В первую очередь, это центры «Мои документы», в которые обращаются ежедневно около 70 тыс. москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал «Активный гражданин», на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», - сказал С.Собянин.

Специальная площадка crowd.mos.ru для проведения краудсорсинг-проектов (сбора идей и коллективного обсуждения вариантов решения крупных городских задач) была создана в 2014 г.

Всего состоялось 9 краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие свыше 120 тыс. человек. Собрано свыше 1,6 тыс. различных идей и предложений, из которых 278 – уже реализовано на практике.

В ходе заседания также было сказано, что течение 2015 г. число пользователей системы электронных референдумов "Активный гражданин" увеличилось в 1,5 раза и на данный момент составляет порядка 1,3 млн. человек. Всего с момента запуска проекта проведено более 1,5 тыс. голосований. От участников проекта получено более 43 млн. мнений. На практике реализовано свыше 600 решений. Большая часть голосований в системе "Активный гражданин" носит локальный характер и касается конкретных районов, улиц, дворов Москвы.

Собянин сообщил, что с помощью портала «Наш город» москвичи решили более миллиона проблем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати