RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

11:13 31.03.2016
Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

В НПЦ медицинской помощи детям провели щадящую операцию по удалению злокачественной опухоли на печени у младенца.

В четверг, 31 марта, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого, где вручил благодарность хирургу Тимуру Шароеву за проведение первой в российской медпрактике операции по удалению злокачественной опухоли на печени у новорожденного. По словам Собянина, московская клиника выполняет множество операций, спасая сотни жизней детей.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

1 марта 2016 года в Москве в НПЦ медпомощи детям была проведена первая в истории российской медицины операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Уникальную операцию провел профессор, доктор медицинских наук, хирург Тимур Шароев со своими коллегами из НПЦ. Щадящая операция предполагала не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. По словам Шароева, дело осложнялось тем, что у ребенка был очень маленький вес, однако врачи-неонатологи центра, педиатры, анестезилоги подготовили ребенка к операции.

Ребенок родился с весом 1,87 кг при росте 45 см, и состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Данные УЗИ выявили опухоль печени, и для обследования и лечения мальчика перевели в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. Консилиум врачей принял решение провести срочную операцию. В ходе операции врачи применили новейшие хирургические технологии – водоструйную и плазменную энергию. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати