RSS

«Шедеврик-2016» пройдет в Москве

16:56 31.03.2016
Традиционный международный благотворительный фестиваль детского творчества «Шедеврик» в этом году состоится 15 мая.

Как и год назад, фестиваль пройдет на мосту Богдана Хмельницкого (это пешеходный мост неподалеку от Киевского вокзала). Организацию мероприятия, которое начнется 15 мая в 13:00, вновь взял на себя Дом культуры «Аструм» столичного района Дорогомилово.

Как известно, 2016 год объявлен в России Годом кино. Организаторы «Шедеврика» решили отразить данный факт в программе фестиваля. Вспомнили они также еще об одном знаменательном юбилее. 110 лет назад, в 1906 году, балетмейстер Мариинского театра Александр Ширяев создал первый отечественный мультипликационный фильм. Поэтому темой фестиваля станет «Мультшедевр».

Главным пунктом программы «Шедеврика-2016», как и прежде, является выставка детских работ. Это могут быть рисунки, объемные работы и даже мультипликационные фильмы. Прием работ уже начался и завершится 15 апреля, ровно за месяц до открытия фестиваля. Работы принимаются во Дворце культуры «Аструм» по адресу: г. Москва, площадь Победы, д. 1а. Телефон: 8- 499-148-56-10. Здесь же расположен оргкомитет фестиваля. Также работы можно сдать в клуб «На Ермолова» по адресу: ул. Генерала Ермолова, д. 6. Телефон: 8- 499-148-75-91.

Помимо выставки детских работ, в программе предусмотрен конкурс для руководителей изостудий и педагогов, ведущих творческие занятия с детьми «Магистр Шедеврика». Педагоги представляют на свой конкурс технологии создания рисунков и поделок. Также запланированы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, игровая и концертная программы.

И для детей, и для педагогов участие в фестивале бесплатное.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати