RSS

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:12 05.04.2016
Масштаб запланированных работ - не меньше, чем в прошлом году.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году в столице планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в т.ч. 49 новых парков по месту жительства. Основные работы, которые будут здесь проводится, – это создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов. Предстоит построить новый крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово". Здесь запланировано обустройство различных площадок для активного и тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов. Будет проведено дополнительное озеленение. В Москве также появится 7 новых парков культуры и отдыха.

Займутся городские власти и обустройством пляжа с купанием "Левобережный", где запланировано строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, раздевалок, душевых и туалетов.7 новых зон отдыха появятся у воды "без купания" в ходе благоустройства береговой линии для массового отдыха. Обратят внимание власти и на 14 природных территорий, где будут созданы необходимые условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил Сергей Собянин. Программа работ на 2016 г. включает:традиционные направления – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства. Всего в 2016 г. будет благоустроено 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал благоустройство общественных пространств одним из главных направлений деятельности городских властей. «Расходы на благоустройство Москвы это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей. Поскольку благоустройство помогает создать для жителей Москвы комфортные пространства в городе», - уточнил Сергей Собянин.

Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати