RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:08 13.04.2016
Комплекс восточных единоборств ушу будет работать на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.

В Москве открылся крупнейший в России спортивный комплекс восточных единоборств, где все желающие смогут заниматься древней китайской гимнастикой – ушу. В ходе презентации комплекса мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Московская экспериментальная школа, рядом с которой открылся новый центр, произвела на него в свое время сильное впечатление. «Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны – энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы учебы и спорта, и, конечно, удивительные результаты, которые вы показываете», - сказал Сергей Собянин. По его словам, громкая слава Московской экспериментальной школы выходит за пределы не только Москвы, но и России. «Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - добавил Сергей Собянин.

В стенах МЭШ традиционно воспитываются будущие мастера спорта и чемпионы мира. В их числе заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова, член Президиума Международной федерации ушу и глава комиссии спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. Всего в школе обучается и тренируется 399 человек.За 21 год работы МЭШ оттуда вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

Основная задача нового спортивного комплекса, по словам главы города, – воспитать достойную смену и улучшить результаты спортивных достижений. Кроме спорта, воспитанники МЭШ занимаются углубленным изучением китайского и английского языков, а также изучают историю и культуру Китая.

Открытие нового комплекса обусловлено в том числе острой нехваткой учебных помещений и залов для тренировок, поскольку до этих пор Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью всего 4,8 тыс. кв м.

Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати