RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:33 16.04.2016

В пятницу в Кремле состоялась рабочая встреча президента России с мэром столицы.

Начиная беседу, президент РФ Владимир Путин сказал: «Сегодня хотел бы начать разговор с одной, наиболее, может быть, важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры».

Напомним: два года назад Владимир Путин утвердил основные мероприятия по развитию транспортного узла Москвы, включая железнодорожный транспорт, метрополитен и дороги - как федеральные, так и региональные.

«За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись, - сказал на встрече с президентом Сергей Собянин. - Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог. Причем это не просто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, несмотря на кризис, финансирование проекта Московской кольцевой железной дороги продолжается; строительные работы ведутся по графику. «Что касается МКЖД, Вы давали поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД – это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом», - сказал Сергей Собянин.

В условиях кризиса, считает мэр Москвы, инфраструктурные проекты необходимо сохранить, так как это создает возможности для инвестиций.

В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати