RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:22 19.04.2016
Изменения федерального законодательства заинтересуют порядка миллиона человек с ограниченными возможностями.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня поручил правительству города предусмотреть из бюджета средства для дополнительных мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Такое поручение было дано на заседании президиума правительства Москвы.«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - заявил Сергей Собянин.

Напомним, что законопроект является первым результатом большой предварительной работы, выполненной партией «Единая Россия». Разработке законопроекта предшествовали около 7 тысяч встреч, которые организовали партийцы с лидерами сообщества инвалидов. Встречи проводились на протяжении двух недель во всех районах и административных округах Москвы. На эти встречи было приглашено более 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов, которые получили возможность обратиться с предложением, жалобой или вопросом. Кульминацией обсуждения явился масштабный городской форум «За равные права и равные возможности», организаторами которого стала партия «Единая Россия". Благодаря партии проблемы инвалидов впервые были вынесены на такое широкое обсуждение.

В ходе форума работало пять дискуссионных площадок, на которых более 2500 инвалидов озвучили самые острые вопросы и пожелания представителям власти и специалистам. На каждой дискуссионной площадке, вне зависимости от тематики, поднималась тема возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума посчитали важным отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

По результатам мероприятия делегаты подготовили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В документе содержалось прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе создать законопроект и внести его в МГД.

Также члены фракции «Единая Россия» попросили мэра Москвы Сергея Собянина предусмотреть денежные средства на реализацию этй льготы. В поддержании темы была проведена встреча участников форума «За равные права и равные возможности» с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Мэр столицы поддержал все принятые решения и несмотря на экономический кризис пообещал найти в бюджете деньги для возвращения инвалидам Москвы льгот по оплате ЖКУ.

Единая Россия добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати