RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:30 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссеВ ходе благоустройства Каширского шоссе улучшились условия проживания 300 тыс. москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил один из участков Московской кольцевой автомобильной дороги, где принял участие в открытии новой развязки. «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД начались в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки в виде "клеверного листа" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами.

В результате проведенных работ были построены транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 м и 4 эстакады общей длиной 2,5 км.Помимо этого, строители реконструировали существующие съезды; здесь появились переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД и шумозащитные экраны.

После реконструкции пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

Работы коснулись и благоустройства Каширского шоссе. Они велись на территориях 9 крупных зелёных территорий; были реконструированы тротуары, созданы новые пешеходные дорожки. В ходе благоустройства улучшеилось уличное освещение, были заменены остановки общественного транспорта, отремонтированы фасады прилегающих домов. Вдоль Каширского шоссе было высажено более 1000 новых деревьев и кустарников. Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, открытая сегодня новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД – приоритетное направление программы развития транспортной системы Москвы. Сегодня завершены работы по реконструкции и строительству 13 из 14 развязок, включённых в перечень первоочередных объектов. В их числе развязка с Ленинградским шоссе, развязка с Волгоградским проспектом и Мичуринским проспектами, направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова с МКАД, развязка с улицей Подольских Курсантов и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати