RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:51 04.05.2016
Ввод объекта, как ожидается, улучшит транспортное движение на этом участке на 25-30%.

Открытие развязки на Волгоградском проспекте намечено на осень текущего года. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход», - сообщил Собянин. Он уточнил, что согласно графикам срок завершения работ – конец 2016 года. Однако, подрядные организации обещают запустить объект быстрее – уже ко Дню города, который в Москве отмечается в начале сентября.

Сергей Собянин также отметил важность развязки для улучшения движения. Ожидается, что скорость транспортных потоков по завершении строительства объекта вырастет на 25-30%. На протяжении длительного периода участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром считался одним из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре прошлого года состоялся запуск тоннеля и эстакады, которые значительно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируется открытие транспортного движения по эстакаде, которая «развяжет узел с Волжским бульваром». В результате этих работе движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино будет намного свободнее, - отметил мэр Москвы.
На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром продолжается строительство двухуровневой транспортной развязки, предусмотривающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Согласно проекту реконструкции Волгоградского проспекта здесь появятся: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром длиной 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом протяженностью 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который объединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод запущены для движения транспорта в конце прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати