RSS

Копию знамени Победы развернули на Поклонной горе

11:00 10.05.2016
6 мая прошла торжественная церемония, посвящённая финалу международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей великой Победы».

Проект стартовал 5 апреля одновременно из пяти точек нашей страны - острова Русский, Дербента, Бреста, Севастополя и Архангельска. За это время автоколонны проехали всю Россию, а также побывали в Белоруссии, Абхазии, Китае. Длина маршрута составила 35 тысяч километров, что практически равно длине экватора. В каждом из 150 городов, в котором побывали участники, оставлена масштабная копия знамени Победы, которую пронесут по улицам 9 мая.

И вот автопробег завершился в Москве, праздником на Поклонной горе.
Яркими показательными выступлениями участников церемонии приветствовали военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Затем слово взял первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Он сердечно поблагодарил участников проекта.
- Спасибо всем, кто проехал 35 тысяч километров, всем жителям нашей страны, кто принимал участие в акции, более миллиона рук коснулось знамени Победы. Особые слова благодарности нашим детям, которые рисовали рисунки, их родителям и педагогам, всем, кто собрался сегодня на площади Победы.

Участник Великой Отечественной войны, генерал Иван Яковлевич Демьянов поздравил собравшихся с наступающим Днем Победы и отметил активное участие ветеранов в воспитании патриотов Отечества.
- Я сегодня посетил три школы, общался с ребятами, рассказывал им о той страшной войне и о том, что Родину нужно любить как собственную мать. Мы, ветераны, будем и дальше стремиться воспитывать настоящих патриотов Отечества, чтобы наша страна развивалась, крепла и была достойна тех, кто отдал за нее жизнь.
Затем 160 победителей конкурса детского рисунка "Что такое подвиг", ветераны, а также представители молодежных и общественных организаций столицы с помощью флагов и лент создали красную звезду Победы. Дети с энтузиазмом участвовали как в прошедшем конкурсе, так и в этой красочной акции.
- Я нарисовал последний бой, двух друзей-танкистов, которые до конца защищали свой недвижимый танк и оба погибли геройской смертью. Это и есть для меня военный подвиг, - сказал третьеклассник Архип Рулевский, один из финалистов конкурса. - Сегодня было очень интересно, я и дальше буду участвовать в таких конкурсах.

Затем наступила кульминация церемонии, ее участники развернули копию Знамени Победы. Среди тех, кто получил это почетное право, были ученики гимназии №1584, к которой, в благодарность за активную патриотическую работу, перешла эстафета вручения знамени.

Копия знамени завершила свое пребывание на Поклонной горе и направилась в путешествие по столице для участия в торжественных мероприятиях.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати