RSS

На западе Москвы проведут стратегическую игру, приуроченную к 71-й годовщине взятия Берлина

17:38 10.05.2016
Стратегическая игра-турнир состоится 14 мая в клубе «Полководцы», который существует при Государственном бюджетном учреждении «Дети – детям».

Игра будет посвящена взятию Берлина в 1945 году. Она пройдёт по правилам, которые уже достаточно давно были придуманы в клубе «Полководцы». Для игры требуются лишь современные модели техники, продающиеся в магазинах, кубик и специальное игровое поле размером с теннисный стол. На поле размечаются элементы местности (здания, укрепления, другие объекты), после чего можно начинать игру.

Идея такой игры в значительной степени почерпнута у настоящих полководцев. Стратегические игры активно использовали еще в Красной армии накануне войны. Но там настоящие военачальники управляли целыми армиями. У клуба, работающего в Дорогомилово, таких возможностей, конечно, нет. Здесь «бои» носят локальный характер. Вот и в этот раз реконструируют лишь эпизод битвы за Берлин, – скорее всего, схватку на городской окраине. А руководить участники мероприятия будут отдельными родами войск: кто пехотой, кто танками, кто артиллерией.

Как правило, клуб «Полководцы» посещают люди в возрасте от семи до 24 лет. Однако, как отмечают организаторы, участвовать в игре могут абсолютно все желающие. И соревнуются они на равных.

Игра не будет повторять реальные события. Семь десятков лет назад советские войска, пользуясь большим превосходством в силах, быстро сломили сопротивление врага. А в клубе «Полководцы» изначально силы распределятся между сторонами примерно поровну, исход игры непредсказуем.

ГБУ «Дети – Детям» находится в районе Дорогомилово по адресу: г. Москва, Большая Дорогомиловская ул., д. 9. Телефон: 8 (499) 240-61-67. Вход на мероприятие свободный.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати