RSS

В «Мастерской Петра Фоменко» откроется выставка театрального фотографа

13:47 16.05.2016

Фотограф – профессия востребованная и даже модная. Без ярких фотокадров, выполненных мастерами, мы давно не представляем ни одного дня своей жизни. Но в этой популярной профессии есть очень редкие специализации. Представителем одной из них уже на протяжении 40 лет является театральный фотограф Михаил Михайлович Гутерман.

Фотографией Гутерман увлекся случайно. В середине 1970-х годов он закончил Московский институт химического машиностроения и получил диплом теплоэнергетика. Но почти тут же оказался в Театре на Малой Бронной, где с благословения великого артиста Льва Дурова (сыгравшего агента Клауса в фильме «Семнадцать мгновений весны» и множество других интересных ролей) начал снимать репетиции и спектакли. Режиссером тех спектаклей был Анатолий Эфрос. И с этим мастером постановки Гутерману посчастливилось установить отличный контакт.

В дальнейшем Гутерман работал со многими яркими деятелями театрального искусства. В его коллекции – фотографии Олега Даля, Олега Табакова, Армена Джигарханяна, Виктора Сухорукова, Александра Филиппенко, Юрия Любимова, Аркадия и Константина Райкиных, Сергея Юрского, Спартака Мишулина, Инны Чуриковой и многих других. Редкая премьера спектакля обходится без участия Гутермана. Формально местом его работы является журнал «Театральная жизнь». А фактически – вся театральная Москва.

В «Мастерской Петра Фоменко» Михаил Гутерман тоже снимал неоднократно. И не случайно именно здесь 17 мая начнет функционировать его персональная фотовыставка. Открытие состоится в 15:00. На выставке в этот день ждут всех, кто заранее запишется на нее. Вход на мероприятие свободный. А в последующие дни снимками фотохудожника смогут любоваться зрители большинства спектаклей Новой сцены.

Театр «Мастерская Петра Фоменко» расположен в районе Дорогомилово по адресу: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 30/32. Телефон: 8 (499) 249-19-21.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати