RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:14 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге

Членами транспортного форума являются 57 стран мира.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. От имени российской столицы он получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. За последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%.

Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. По словам Сергея Собянина, модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приори­тетом правительства российской столицы. Россия является членом ITF с 2006 г.«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным.

Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось, в Москве была нерешаема. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин в ходе церемонии награждения. Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы. Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов.

Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 г. Кроме того, московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%. Если в 2013 г. Москва занимала 1 место среди городов мира по уровню загруженности дорог, то по итогам 2015 г. Москва переместилась на 5 место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро). Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57% в 2012 г. до 44% в 2015 г. Для сравнения – индекс загруженности дорог "лидера" рейтинга Мехико в 2015 г. составил 59% (tomtom.com).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати