RSS

Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%

08:41 23.05.2016
Явка избирателей составила порядка 386 тысяч человек.

По предварительным подсчетам в Москве в праймериз «Единой России» приняли участие около 386 тысяч человек, или порядка 6,4% избирателей. Такие данные журналистам дал председатель регионального оргкомитета «ЕР» по проведению голосования Николай Гончар. «На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании, - отметил Николай Гончар, - счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%».

Предварительное голосование проходило во всех российских регионах. Как ранее заявил секретарь генерального совета Партии Сергей Неверов, общая явка избирателей по стране составила около 9,2 миллионов человек.

В случае выявления нарушений в ходе голосования итоги праймериз по данному участку считаются недействительными. Как заявила глава региональной счетной комиссии в Москве Светлана Цхе, в столице таких случаев отмечено не было. «В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - пояснила она.

В общей сложности 22 мая в городе работало 700 счетных комиссий. Участки были открыты для избирателей с 08:00 до 20:00, в списки кандидатов был включен 291 человек. К пяти часам вечера по Москве на праймериз проголосовало 330 тысяч человек.

Напомним, результаты предварительного голосования станут критерием отбора кандидатов, представляющих «ЕР» на думских выборах. Депутатов Госдумы россияне будут выбирать 18 сентября этого года. Выборы пройдут по смешанной системе. Половина депутатов (то есть, 225 человек из 450) будет избрана по партийным спискам. Другая половина будет проходить по одномандатным округам. К работе в Государственной Думе получат доступ партии, набравшие свыше 5% голосов. Партии, получившие больше 3% голосов, смогут участвовать в следующих выборах без сбора подписей, а также получат госфинансирование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати