RSS

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

08:24 25.05.2016

Этот вопрос обсуждался ранее на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела 12 апреля 2016 г.

По итогам форума "За равные права и равные возможности" направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.

Правительство Москвы поддержало предложение партии о решении жилищного вопроса инвалидов-колясочников. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник 24 мая 2016 года в ходе заседания президиума правительства города подтвердил это решение.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье. Данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников, что порядок предоставления жилья для инвалида остается прежним. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент городского имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал В. Крупенников.

Он также добавил, что никаких специальных анклавов для людей с ограниченными возможностями создаваться не будет. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сказал В. Крупенников.

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати