RSS

В Парке Победы пройдет спортивный праздник, посвященный Дню защиты детей

11:47 30.05.2016
1 июня на Поклонной горе в рамках XII форума «Готов к труду и обороне» состоится Детский спортивный день.

Поклонная гора превратится в большую спортивную площадку. На Входной площади появятся футбольные поля, на них пройдут открытые турниры на кубок ГТО для детей. В этих состязаниях могут поучаствовать все желающие.

С 9.30 до 11.30 маленькие гости Парка Победы смогут позаниматься пилатесом и стрейчингом. А ровно в полдень начнется мастер-класс по одному из самых аристократических видов спорта – гольфу. Его организует Федерация детского гольфа.

В 14:00 ребят пригласят на мастер-класс по скиппингу. Этим экзотическим заморским именем называют «старые, добрые» прыжки через скакалку. Хотя, впрочем, обыкновенными прыжками скиппинг назвать все-таки нельзя: опытные спортсмены умеют делать поистине удивительные трюки со скакалкой, которые впору показывать в цирке. С первого раза повторить такое, конечно, не удастся, но если упорно тренироваться, то вполне можно удивить своих сверстников во дворе.

Кстати, именно дети, а не взрослые «профи» будут инструкторами на всех спортивных состязаниях и мастер-классах форума ГТО на Поклонной горе. Юные чемпионы охотно поделятся со своими одногодками секретами мастерства.

Малыши смогут проявить себя, преодолевая надувную полосу препятствий или участвуя вместе с родителями в различных конкурсах и эстафетах. А «те, кому за» шесть лет, попробуют выполнить спортивные нормативы на площадке Центра тестирования ГТО.

Во второй половине дня, с 16.30, спортивные мероприятия Форума сменит развлекательно-познавательное шоу “Сумасшедшая наука”. Не сомневаемся, что юные гости Парка Победы надолго запомнят это красочное зрелище. Будут здесь устремляющиеся в небеса ракеты, грозно сверкающие молнии и даже… извергающийся вулкан. Ребята увидят, как с помощью разных химических реактивов можно изменять цвет жидкости в колбе (не устраивая при этом никаких взрывов). Им объяснят, откуда появляется туман и почему замерзает зимой вода в прудах, реках и озерах.

Роман Камнев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати