RSS

Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

16:58 31.05.2016
Власти города ожидают, что места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, летом в Москве будет открыто 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов. (На реконструкции находятся 3 зоны отдыха без купания). Всего же с 1 июня в Москве официально откроется 121 зона отдыха. Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, места отдыха летом будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза», - сообщил А.Самсонов. "До 2013 г. в Москве было всего около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 гг. их количество за счет благоустройства существенно выросло",- отметил Сергей Собянин. В этом году в Москве будут работать зоны отдыха с купанием: Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а);пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, д.5-7);пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, д.39);озеро Белое (улица Заозёрная, д.2-6); Тропарёво (улица Академика Виноградова, д.12); Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31);Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44); Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект); озеро Чёрное (г. Зеленоград, 6 мкрн.);Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках. "Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, а также без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- отметил Сергей Собянин.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Собянин сообщил, что этим летом в Москве откроется 121 зона отдыха у воды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати