RSS

Юбилею художника-баталиста посвящается

13:05 15.06.2016

Музей-панорама «Бородинская битва» запускает необычный проект.

Без живописных полотен известного живописца французского происхождения Франца (Франсуа) Алексеевича Рубо невозможно представить себе сам музей «Бородинская битва».

К 160-ой годовщине со дня рождения Ф.А. Рубо, в социальной сети Facebook на документальной основе будет реконструирован замысел и история воплощения самого знаменитого произведения автора, создающего иллюзию присутствия зрителя в центре битвы. Проект «Франсуа Александр Рубо. Как я создавал панораму» познакомит пользователей с жизнью художника в период с 1908 по 1912 годы. Именно в это время, к 100-летнему юбилею события создавалось полотно «Бородино». Биографические подробности 5 лет творчества будут доступны на странице Facebook и по хэштегу #другрубо.

Кроме того, в этом году к юбилею художника Музей-панорама выпустил каталог работ Рубо, находящихся в музейном собрании. «Стремясь дать как можно более полное представление о творчестве Ф.А. Рубо, мы хотели представить его живописные работы, рисунки, карикатуры, а также материалы, раскрывающие важнейшие этапы его биографии», - заявляют составители каталога в предисловии.

Они напоминают о вкладе Рубо в воспитания целой плеяды художников-баталистов и о влиянии, которое оказало его творчество на развитие этого жанра в России. «Каталог работ Ф.А. Рубо создан со смелым прицелом на будущее. Мы надеемся регулярно пополнять его работами из других музейных и частных собраний, дополнять документами и фотографиями», - считают музейные работники, приглашая всех любителей искусства вспомнить об этом выдающемся живописце.

Оксана Чеботарева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати