RSS

На западе столицы пройдет акция «Лента памяти»

13:00 16.06.2016

Накануне Дня памяти и скорби москвичи смогут возложить цветы к вечному огню на Поклонной горе.

Памятное мероприятие, которое начнется в 16.00 в воскресенье, 19 июня, организовано общественным движением Культурно-просветительская инициатива «Мой город» при поддержке Российского государственного военно-исторического центра при Правительстве Москвы.

Каждая красная гвоздика, возложенная к монументу, будет перевита лентой с именем бойца, отдавшего свою жизнь за свободу Родины более 70 лет назад, или человека, который не был на фронте, но тоже не дожил до Дня Победы. Таким образом участники акции вспомнят о тех, кто погиб в ходе Великой Отечественной войны, пропал без вести или умер от ран в госпиталях.

"Мы, не забываем наших родных и близких, мы дарим, им память – жизнь в сердце, всем о ком мы помним и кого чтим. Их имена в наших сердцах, сердцах сыновей и дочерей, внуков и правнуков. Живые цветы у вечного огня, олицетворяют, нашу память и извлекают, из небытия всех, кто героически отдавал свои жизни за будущее нашей страны", - подчеркнули организаторы акции. Они ожидают, что в назначенное время на Поклонную гору придут не меньше 200 человек.

В каком-то смысле «Лента памяти» является продолжением другой мемориальной акции «Бессмертный полк», которая проходит в триумфальный день Победы. «Лента Памяти» дает возможность вспомнить своих родных и близких, погибших в страшное время войны, и выразить скорбь перед понесенными утратами.

Оксана Чеботарева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати