RSS

По местам обороны Москвы пройдет «Марш Памяти»

17:28 22.06.2016

Пятидневный поход, стартовавший сегодня, организован для ребят из летнего лагеря Российского военно-исторического общества «Память поколений».

Начальная точка маршрута – Вечный огонь у монумента на Поклонной горе, последний этап завершится в Калужской области. Всего участники акции должны будут преодолеть около 40 км.

В лагере собрались дети из разных областей: Ярославской, Свердловской, Тульской, Владимирской и Московской. «Марш Памяти» назван так организаторами в честь 75-летней годовщины с начала Великой Отечественной войны. Колонна состоит из 70 ребят, одетых в форму солдат Красной армии. Ее маршрут пролегает через известные Ильинские рубежи, где на подступах к столице погибли подольские курсанты. Далее путь колонны проходит по местам боев, пересекая Малоярославецкий, Медынский и Дзержинский районы Калужской области. В ходе шествия участники сделают две стоянки на ночлег в палатках. Кроме того, в пути будут проводиться военно-спортивные игры.

В походе задействована военная техника, соответствующая эпохе: Танк Т-38, Газ-67, Газ-АА (полуторка), а также Studebaker – американский грузовик, поставляемый в те годы по программе ленд-лиза.

В конечной точке маршрута в Медынском районе Калужской области ребята побывают на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, где ознакомятся с экспозицией «Плацдарм-2016». Здесь можно будет увидеть образцы военной техники, которую представит Российское Военно-Историческое общество и Музей техники Вадима Задорожного.

Оксана Чеботарева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати