RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:22 12.07.2016

Планируется вывезти порядка 2 млн куб. м мусора.

Власти Москвы приняли решение убрать незаконно складированные отходы в районе Печатники. Это постановление было принято на заседании президиума городского правительства.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, сначала предстоит провести специальное исследование и определиться с видами и объемами предстоящих работ. «Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории», - сообщил Собянин. После принятия соответствующего постановления будут предусмотрены необходимые средства для разработки проекта, определено финансировано, затем проект будет выполнен, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, незаконная свалка в Печатниках вблизи Москвы-реки появилась свыше 20 лет назад - в первой половине 90-х гг. К началу 2010-х гг. это был большой полигон отходов площадью 12 га, на котором находилось порядка 2 млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Письма с требованием прекратить функционирование незаконной свалки писали в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

По словам телеведущего Петра Толстого, ликвидацию свалки можно считать большой победой, поскольку она расположены в пойме Москвы-реки, ухудшает экологическую обстановку. Будет убрано 2 миллиона тонн мусора, рекультивирован большой участок земли площадью 17 га. Для этого Москва по предварительным подсчетам должна будет выделить 350 миллионов рублей. Надо постараться, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не происходили, подчеркнул Толстой. Для этого требуется усилить ответственность за экологические нарушения в законодательстве, - считает он.

Начиная с 2011 г. правительство Москвы принимало меры по прекращению функционирования незаконной свалки. Было остановлено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта закрыты с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, оборудовано видеонаблюдение. В прошлом году проведены «пилотные» работы по вывозу части мусора.

 Собянин провел заседание президиума правительства, на котором принято решение о ликвидации незаконной свалки в Печатниках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати