RSS

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

13:53 15.07.2016

Деревья будут высажены «лунка в лунку» осенью этого или весной следующего года.

В ночь с 13 на 14 июля на Москву и область обрушился небывалый ураган. После разгула стихии в столице оказалось повалено значительное число деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. А девять человек пострадавшие от грозы были госпитализированы.

Сегодня на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана. В ходе совещания Собянин отметил, что по состоянию на 15 июля последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 г., ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии были восстановлены до конца дня 14 июля. В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники.

По данным столичной мэрии, 15 июля 2016г. в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели.

Пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщила, что поваленные деревья будут высажены по программе «лунка в лунку». «Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам, в связи с надвигающейся аномальной жарой, уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов. В свою очередь, глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Дмитрий Семенов сообщил, что за прошедший месяц инспекторы ОАТИ выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств (проплешины, преждевременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов, вандальные действия) на 263 цветниках. На этих объектах оперативно проводится восстановление цветочного ковра.

По итогам совещания Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев "лунка в лунку" будет проведена осенью текущего года.

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати