RSS

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

12:24 18.07.2016
Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта

Формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоеди­ненных территорий. Строительство дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием мест приложения труда. Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта.

«Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - отметил С. Собянин.

Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Как доложил мэру Дмитрий Симарев, президент ООО «ИФСК «АРКС», - «новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца 2016 г. Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре». Он добавил, что одновременно с этим ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. «Два путепровода, на которых мы стояли, они готовы. Этот и с той стороны МКАД. Мы планируем где-то в конце сентября здесь сбросить на них движение МКАД», - сообщил Д. Симарев, отметив, что до 2018 г. в «новой» Москве планируется построить 117 км новых дорог.

В общей сложности предстоит построить более 4 км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. Всего до 2018 г. в Новой Москве планируется построить 117 км дорог.

В ходе осмотра хода строительства основных объектов транспортной инфраструктуры в «новой» Москве Сергей Собянин сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро: «Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что около 40 млрд руб. выделено на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка». Предполагается, что протяженность линии составит 11 км. На ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ.

Как уже сообщалось, в 2014-2015 гг. были открыты 3 новые дороги общей протяженностью 13,4 км: от деревни Рассказовка до г.п. Московский (связка Боровского и Киевского шоссе) длиной 2,91 км; от деревни Саларьево до деревни Мамыри (связка Киевского и Калужского шоссе) – 4,6 км; от поселка Коммунарка до района Южное Бутово – 5,1 км.

В результате выполненных работ проезжая часть на данных дорогах была расширена с 2 до 4 полос (по 2 в каждом направлении), обустроены тротуары, построены удобные съезды и выезды в местах примыкания к другим участкам улично-дорожной сети, благоустроена прилегающая территория. На дорогах появились освещение, светофоры и другие элементы безопасного движения пешеходов и транспорта, в местах примыкания жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати