RSS

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

12:37 28.07.2016
Собянин сообщил, что в столице реализуется программа по строительству 12 путепроводов
Фото: www.mos.ru

Половина из них уже введены в эксплуатацию

В Москве с каждым годом увеличивается интенсивность движения электричек. Кроме того, совсем скоро откроется движение по Московскому центральному кольцу (ранее его называли МКЖД). «И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы», - отметил С. Собянин, открывая движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

Сейчас в Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Мэр Москвы выразил надежду, что в течение ближайших полутора лет они также будут введены.

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта будет однополосным в каждую сторону, также будут предусмотрены пешеходные тротуары. Новый путепровод не только обеспечит безопасность пешеходов, но и сократит путь для машин. Кроме того, новый объект даст толчок для реорганизации окружающей промзоны, которая сегодня находится не в лучшем состоянии, - считает Сергей Собянин. Мэр отдельно подчеркнул значимость путепровода для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал мэр Москвы С. Собянин.

Часть территории промзоны передана под строительство жилого микрорайона (у станции метро "Нагорная"). Планируется создать всю необходимую инфраструктуру: построить детский сад, школу, торгово-офисный центр, магазины, гостиницу, храм и другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати