RSS

Спорт, запечатленный в фарфоре

16:23 28.07.2016

В московской галерее Императорского фарфорового завода, расположенной в районе Дорогомилово, открывается выставка художника Сергея Соколова «Быстрее! Выше! Сильнее!», посвященная теме спортивных достижений.

Спорт прекрасен, ибо человек в движении сам становится произведением искусства. Остается запечатлеть каждую позу, сюжет, момент. Художник Императорского фарфорового завода, Заслуженный художник РФ Сергей Соколов сумел передать красоту спорта в фарфоре. Впервые к этой теме мастер обратился в 2014 году. Тогда увидела свет серия декоративных тарелок к Зимним Олимпийским играм в Сочи. Теперь же на своих фарфоровых тарелках автор изобразил эпизоды, взятые из летних видов спорта. Пока Сергей Соколов сделал только 11 предметов декоративного фарфора. Но в дальнейшем художник планирует посвятить тарелку каждому летнему олимпийскому виду спорта, а их, как известно, 28.

Организаторы выставки полагают, что ситуация, сложившаяся вокруг российского спорта в 2016 году, когда в решении вопроса с участием нашей сборной в Олимпиаде оказалось слишком много политики, в будущем сделает работы Сергея Соколова коллекционными раритетами.

Выставку работ «Быстрее! Выше! Сильнее!» можно посетить начиная с 28 июля. Галерея Императорского фарфорового завода находится по адресу: Москва, Кутузовский пр., 17, работает без выходных, с 10:00 до 22:00. Вход свободный.

Жанна Набок

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати